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2020.01.02
食事・栄養学
好相性の食材を組み合わせたスポーツ食レシピ 記事一覧
神戸女子大学 健康スポーツ栄養学科 坂元ゼミ
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「季節感(食材の旬)」「好相性の食材を組み合わせて相乗効果を図る」「強化目的」――この3点を踏まえたスポーツ食を提案する「スポーツ食マッチング」。神戸女子大学 健康スポーツ栄養学科 坂元ゼミとのコラボ企画で、学生たちがレシピ考案・調理を担当しました。

【スポーツ食マッチング #01】好相性の食材を組み合わせて筋量アップ&リカバリー①(@Spring ver.) ~マグロ×あさり~

【スポーツ食マッチング #02】好相性の食材を組み合わせて骨強化①(@Spring ver.) ~チーズ×しらす~

【スポーツ食マッチング #03】好相性の食材を組み合わせて貧血予防①(@Spring ver.) ~じゃがいも×菜の花~

【スポーツ食マッチング #04】好相性の食材を組み合わせて酸化対策①(@Spring ver.) ~トマト×ナッツ類~

【スポーツ食マッチング #05】好相性の食材を組み合わせて疲労対策①(Spring ver.) ~ライ麦パン×ハム×オレンジ~

【スポーツ食マッチング #06】好相性の食材を組み合わせてエネルギー補給①(Spring ver.) ~ 豚肉×ニラ~

【スポーツ食マッチング #07】好相性の食材を組み合わせて集中力アップ①(Spring ver.) ~玄米×大豆×玉ねぎ~

【スポーツ食マッチング #08】好相性の食材を組み合わせて貧血予防②(@Summer ver.) ~ピーマン・パプリカ×ゴーヤ×しじみの佃煮~

【スポーツ食マッチング #09】好相性の食材を組み合わせて疲労対策②(@Summer ver.) ~ライ麦パン×イチジク×パイナップル~

【スポーツ食マッチング #10】バランス満点、栄養オールイン! レバー編①

【スポーツ食マッチング #11】バランス満点、栄養オールイン! 納豆編①

【スポーツ食マッチング #12】好相性の食材を組み合わせて酸化対策②(@Summer ver.) ~ピーマン×たらこ~

【スポーツ食マッチング #13】好相性の食材を組み合わせて筋量アップ&リカバリー②(@Summer ver.) ~鶏レバー×にんにく~

【スポーツ食マッチング #14】好相性の食材を組み合わせてエネルギー補給②(@Summer ver.) ~玄米×ぬか漬け~

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